Вернуться к списку

Актуально: московские власти обещают изымать земли только в крайних случаях

  • 03.08.2012
  • 554

Дата: 2 августа 2012 | www.irn.ru

Московские власти будут изымать земельные участки под строительство только в случае острой необходимости, сообщил на пресс-конференции 2 августа руководитель департамента земельных ресурсов Москвы Владимир Ефимов.

«Хочу подчеркнуть, что планов по изъятию земель нет и не будет, мы будем ориентироваться на свободные участки», - сказал Ефимов, добавив, что земли будут изыматься, в том числе для создания транспортной инфраструктуры, только в крайних случаях, «когда все остальные возможности будут исчерпаны».

По его словам, новая законодательная инициатива ускоряет процесс изъятия земель, не меняя принципа механизма изъятия.

«Существующая процедура очень длительна и неэффективна. По существующему положению город может сделать предложение, и у собственника будет год на принятие решения. Новой законодательной инициативой предлагается сократить этот срок до полугода», - цитирует Ефимова ИА «Интерфакс».

Напомним, ранее заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин направил в Минэкономразвития РФ проект федерального закона «Об особенностях регулирования земельных правоотношений на присоединенной к Москве территории…», согласно которому столица получает исключительные полномочия на территории «Новой Москвы». Законопроект позволит быстро изымать у собственников необходимые участки и предоставлять их под застройку без проведения торгов. Нормы будут применяться только при необходимости строительства отдельных объектов инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры, включенных в специальный перечень, который утвердит правительство РФ.

Ещё новости

Показать все