Вернуться к списку

Актуальные новости: Бесплатную приватизацию предлагают продлить еще на год

  • 08.02.2013
  • 656

Дата: 8 февраля 2013 | www.nn-baza.ru

Еще один законопроект поступил 2 февраля 2013 года на рассмотрение Госдумы РФ, и он также касается вопроса продления бесплатной приватизации жилья. На этот раз инициаторы предлагают продлить сроки на 1 год — до 1 марта 2014 года.

Как сообщает портал «Новосибирская недвижимость.nn-baza.ru» со ссылкой на законопроект, 4 февраля проект поправок в статью 2 ФЗ "О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации" направлен в комитет по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству.

Инициатор поправок, Самарская Губернская Дума, объясняют необходимость изменений ситуацией в городском поселении Рощинский муниципального района Волжский. Здесь жилой фонд был введён в эксплуатацию 24 августа 1994 года и с этого момента числился в реестре федерального имущества для размещения воинских частей. В марте 1996 года 36 многоквартирных домов здесь стали считаться служебным жильем, и на сегодня в поселении Рощинский в 2693 квартирах проживает 9139 граждан. Основная часть жителей — это военнослужащие, которые завершили свою службу, и их семьи.

Как отмечается в пояснительной записке: «Граждане увольнялись с военной службы как обеспеченные жилыми помещениями, несмотря на наличие у фактически занятых ими жилых помещений статуса служебного жилья. Чернореченская КЭЧ осуществляла ведение списка граждан, желающих отселиться из поселения Рощинский, и отселение происходило. По этой причине многие граждане не подавали заявления в орган местного самоуправления о постановке на учёт нуждающихся в жилых помещениях, так как жилые помещения муниципального жилищного фонда по договорам социального найма вообще не предоставлялись по причине их отсутствия. В процессе ликвидации Чернореченской КЭЧ и передачи функций по управлению и распоряжению жилищным фондом военных городков Министерству обороны Российской Федерации указанные списки были утрачены».

Инициаторы поправок считают, что перенос срока бесплатной приватизации позволит реализовать жителям поселения свои права — снять с жилья статус служебного, заключить договора социального найма и приватизировать его.

Напомним, ранее предлагалось продлить сроки бесплатной приватизации до 1 марта 2018 года.

Ещё новости

Показать все