Вернуться к списку

Можно взять квартиру по военной ипотеке на этапе котлована!

  • 11.11.2020
  • 5993

10 ноября ФГКУ «Росвоенипотека» сообщило в кредитные организации (банки), что степень готовности дома больше не является сдерживающим фактором при оформлении военной ипотеки с использованием счетов эскроу.

Для участников программы «Военная ипотека», которые планируют приобретать жилье в новостройках, это является хорошей новостью: появляется возможность взять квартиру по военной ипотеке на нулевом этапе готовности дома. Данная мера позволяет существенно сэкономить бюджет военнослужащих и купить жилье более высокого качества (расположение, площадь, класс жилья).

Для оформления военной ипотеки с использованием счетов эскроу на этапе строительства, помимо стандартного пакета документов, участник программы должен будет предоставить:
1. договор счета эскроу, заключенный между банком, участником и застройщиком;
2. договор залогового счета, на который будет осуществляться возврат средств со счета эскроу;
3. договор залога прав по залоговому счету;
4. уведомление участника НИС о принятии себя рисков, связанных с приобретением жилья по договору участия в долевом строительстве.

Так как при использовании эскроу-счетов риск потери денежных средств из-за «недостроя» сведен к нулю, подразумеваем, что последний документ необходим, чтобы участник НИС осознавал в полной мере возможные ситуации по смещению сроков сдачи объектов. В свою очередь отметим, что застройщик теперь вынужден строить быстро, чтобы как можно скорей получить деньги от банка после сдачи объекта и не переплачивать проценты по выданным на строительство кредитам.
На данный момент времени, единственный банк, который работает по военной ипотеке с использованием счетов эскроу - наш ключевой партнер АО «АБ «РОССИЯ».

Чтобы ускорить процесс аккредитации жилых комплексов, мы срочным порядком проинформировали наших партнеров - застройщиков о данной возможности и продолжаем оказывать им помощь в сборе и оформлении необходимых для аккредитации документов.

Для получения более подробной информации звоните на горячую линию поддержки военнослужащих по бесплатному номеру 8-800-500-56 87

Ещё новости

Показать все