Вернуться к списку

Недвижимость и цены: в промзонах Москвы организуют смешанную застройку

  • 10.08.2012
  • 529

Дата: 3 августа 2012 | www.irn.ru

Проекты планировки первых 13 промзон появятся в текущем году. Об этом заявил заммэра столицы по вопросам экономической политики Андрей Шаронов в интервью газете «Известия».

По его словам, многие промзоны в Москве таковыми уже не являются. За заводами числятся огромные территории, а производства нет - здания сдаются в аренду, под оптовые склады, где-то появились несанкционированные свалки. Соответственно, их будут реструктуризировать. «Там должны сохраниться рабочие места - рядом с заводом могут быть офисы, торговля, служба быта - так называемая смешанная застройка», - сказал Андрей Шаронов. По его словам, хорошо бы там построить и жилье, чтобы москвичам не приходилось много времени тратить на дорогу до работы.

«Американцы подгоняют жилье под работу, у нас пока не получается. Смешанное использование бывших промзон поможет появиться более привлекательной модели развития города», - пояснил он. Такое развитие промзон сделает их более привлекательными для инвесторов.

Что же касается заводов, то, по словам чиновника, вовсе не обязательно, что все они отправятся в Подмосковье. Например, у собственников могут быть планы по перемещению производства, например, в Ярославскую область, а не Московскую. «Я как человек, отвечающий в Москве за доходную часть бюджета, заинтересован не выгнать предприятия из Москвы, а разместить их на новых территориях города», - сказал Андрей Шаронов. По его словам, это поможет освободить дорогую землю в центре города, при этом не теряя налогоплательщика.

Ещё новости

Показать все