Вернуться к списку

Объединение «поВоенке» на конференции Ассоциации ЗАТО Минобороны России

  • 29.02.2020
  • 540

28 февраля в Доме общественных организаций состоялась отчетно-выборная конференция Ассоциации содействия гражданам закрытых административно-территориальных образований Министерства обороны России.

В мероприятии приняли участие председатель Президиума «ОФИЦЕРОВ РОССИИ», Герой России, генерал-майор Сергей Липовой, председатель Общероссийского движения «Сильная Россия», член Президиума «ОФИЦЕРОВ РОССИИ» Антон Цветков, член Президиума «ОФИЦЕРОВ РОССИИ» Сергей Ермоленко, главы ЗАТО и член правления Объединения поВоенке Владимир Липко.

В своем выступлении Владимир Липко осветил болевые вопросы Военной ипотеки и рассказал про деятельность Объединения - оказание помощи военнослужащим - участникам НИС в реализации своего ипотечного права.

«поВоенке изначально был создан военнослужащими и для военнослужащих. Военная ипотека не простая программа. Здесь много участников процесса, таких как застройщики, банки, Росвоенипотека, оценщики, страховые, отношения между которыми регулируются соответствующим Федеральным законом, постановлениями Правительства и нормативно правовыми актами в области Военной ипотеки.

Мы всегда считали, что во главе этого угла должен стоять военнослужащий, но для этого у него должен быть "проводник", представляющий его интересы - выражающий его потребности перед вышеназванными организациями», – отметил Владимир Липко.

«Множество специфических терминов и технических процессов местного значения не должны отвлекать участника программы Военная ипотека от покупки квартиры - сбивать с истинного пути. А значит надо простым языком уметь изложить все эти тонкости, снять вопрос "О сложности программы" с повестки дня, просвещая военнослужащих, оставаясь всегда на связи - на каждом этапе покупки квартиры.

Сегодня у нас есть постоянный колл-центр, который бесплатно с девяти утра до восьми вечера оказывает консультации по Военной ипотеке. Дозвониться можно всегда!

Каждый день нам дозваниваются и получают бесплатные консультации более 120 человек» - продолжил Владимир Липко.

В заключении своего выступления один из идейных вдохновителей Объединения поВоенке добавил, что программа Военная ипотека отмечает в этом году свое 15-летие и за это время она претерпела множество положительных изменений, но по-прежнему, остается много проблем, поэтому все участники процесса должны продолжать работу по их эффективному разрешению.

 

Ещё новости

Показать все