Очередной рост ключевой ставки

Мне нравится
Центробанк резко поднял ключевую ставку до 7,5 процента годовых, что выше предыдущего значения на 0,75 процентных пункта.

Это уже шестое повышение начиная с марта месяца этого года. Напомним, что до этого ставка находилась на рекордной низком уровне — 4,25 процента годовых, что в свою очередь способствовало высокому спросу на кредитные продукты.

Если говорить о прогнозах, то эксперты предполагали повышение ставки на 0,5%. По словам главы департамента денежно-кредитной политики Кирилла Тремасова, инфляция в России высока и находится вне верхней границы нормы, что говорит лишь о том, что понижения ставки в ближайшее время ждать не стоит.

Следующее заседание в ЦБ состоится 17 декабря, где можно ожидать дополнительного повышения ключевой ставки. Поэтому, если кто-то не успел рефинансироваться или взять ипотеку, то стоит поторопиться.


Очередной рост ключевой ставки

Очередной рост ключевой ставки

Другие новости

Подведение итогов инвестирования накоплений для жилищного обеспечения военнослужащих
18 октября 2021

В конце октября состоится заседание Совета по инвестированию накоплений для жилищного обеспечения военнослужащих

Прозрачная ставка без сюрпризов!
8 октября 2021

Потребительский кредит под 10% от Банка «РОССИЯ»
Акция для сотрудников бюджетной сферы, в том числе и военнослужащих. Ставка 10% на весь срок кредитования без скрытых надбавок, страховок, комиссий.
Банк Россия предлагает оформить потребительский кредит и рефинансирование уже имеющегося.

Рынок жилья. Тенденции сентября.
5 октября 2021

Этой осенью на рынке жилой недвижимости  сложилась нестандартная для этого времени года ситуация — спрос  стал значительно ниже, а предложений по продаже наоборот больше. Что ожидает нас на рынке недвижимости, какие ценовые и качественные изменения нас ждут?

Накопительный взнос в 2022 году
30 сентября 2021

В ГД внесен проект федерального бюджета на 2022 год и плановый период 2023–2024 годов, в котором предлагается увеличить в 2022 году размер накопительного взноса на одного участника НИС.

300-тысячный участник НИС, реализовавший свое право на приобретение жилья!
22 сентября 2021

В  сентябре 2021 года военнослужащая Тихоокеанского флота матрос Александра Критская приобрела квартиру по военной ипотеке, став юбилейным 300-тысячным участником НИС, реализовавшим свое право на жилищное обеспечение.

Ключевая ставка увеличена до 6,75% годовых.
10 сентября 2021

10 сентября 2021 года на заседании Совет директоров Банка России принял решение повысить ключевую ставку до 6,75% годовых, увеличив ее на 25 базисных пунктов.