Вернуться к списку

Предельный возраст хотят повысить на время мобилизации

  • 13.06.2023
  • 399

Предельный возраст хотят повысить на время мобилизации.

Комитетом Государственной думы по обороне внесен на рассмотрение законопроект.

С точки зрения военной ипотеки интересен следующий пункт:

2. В период мобилизации, в период военного положения или в военное время для граждан мужского пола, заключающих (заключивших) со дня вступления в силу настоящего Федерального закона контракт о прохождении военной службы в Вооруженных Силах Российской Федерации, предельный возраст пребывания на военной службе устанавливается:

  • имеющим воинское звание высшего офицера до генерал-полковника, адмирала включительно, - 70 лет;
  • имеющим иное воинское звание, - 65 лет.

Мы знаем, что банки рассчитывают кредит военнослужащим, исходя из их предельного возраста пребывания на военной службе, который Росвоенипотека указывает в свидетельстве участника НИС. Если указанный проект обретёт силу закона логично было бы предположить, что Росвоенипотека будет обязана в новых свидетельствах указывать и новый предельный возраст. На практике это будет означать существенное увеличение максимально возможной суммы кредита для участников программы.

В тексте проекта указано, что такие условия по предельному возрасту будут распространяться только после заключения новых контрактов.

Перспектива принятия данного проекта вполне реальная, так закон уже успешно прошёл первое чтение в Государственной думе Российской Федерации.

Ещё новости

Показать все