Вернуться к списку

Президент РФ озвучил планы по увеличению ассигнований на социальное обеспечение военнослужащих

  • 28.12.2019
  • 531

На недавно прошедшем итоговом заседании коллегии Министерства Обороны, Владимир Путин президент РФ озвучил планы на ближайшие годы по увеличению инвестиций в социальное обеспечение военнослужащих, субсидии и средства ЦЖЗ, для участников НИС, которые выбрали Военную ипотеку для приобретения жилья. Так же значительная часть ассигнований будет направлена на повышение пенсий для военных. Дополнительные 113 млрд руб. будут вложены в ближайшие 3 года на поддержку социальных гарантий действующих военных и пенсионеров.

На заседании ФГКУ «Росвоенипотека» были озвучены следующие результаты – за годы действующей системы на Военную ипотеку и жильё в собственность для 242 тыс. участников НИС потрачено 782 млрд. руб. Количество военнослужащих участников Накопительно-ипотечной системы, числящихся в реестре, постоянно увеличивается и на сегодняшний день превышает 530 тыс. человек.

С программой Военная ипотека сейчас работают 15 крупнейших российских банков. Доля военнослужащих участников НИС из общего количества ипотечных заёмщиков в РФ составила 6%. С каждым годом совершенствуются ипотечные программы банков, механизмы покупки квартир становятся более безопасными и выгодными для желающих приобрести жильё в ипотеку.

Ещё новости

Показать все