Вернуться к списку

Причины роста цен на жильё и когда выгоднее покупать квартиру

  • 22.11.2018
  • 543

Год назад было сложно представить все изменения на рынке жилой недвижимости, которые произошли за последнее время. Сейчас большинство экспертов и аналитиков прогнозируют рост цен на жильё в 2019 году и причин для этого несколько. В этой статье мы подробно рассмотрим все тенденции современного рынка недвижимости и причины увеличения стоимости жилья.

Для тех, кто уже купил квартиру - инвестировал свои средства в недвижимость и для тех, кто планирует в ближайшие сроки заключить сделку, прогнозируемый рост цен - это прекрасная новость. А для остальных, кто обдумывает покупку жилья – это повод как можно раньше пересмотреть свои планы – решиться на приобретение квартиры и обратиться за консультацией к профессионалам Объединения военнослужащих поВоенке.

После Нового года цены на жильё вырастут и тому несколько причин. Изменения в федеральном законе 214 – ФЗ вступят в силу, начиная с 1 июля 2019 года. Это повлияет на рост цен на жильё, тенденция к росту стоимости жилья наблюдается уже сейчас. Теперь каждый новый объект должен получить разрешение на строительство по принципу «одно юридическое лицо – одна стройка». Это приведёт к множеству юридических и бюрократических проблем и значительно замедлит темпы строительства.

Переход к эскроу-счетам так же повлияет на рост стоимости жилья. На период строительства застройщик будет брать кредит в банке, при этом деньги дольщиков будут накапливаться и храниться на специальных счетах. На счёт компании деньги смогут поступить только после передачи ключей дольщикам. Такое кредитование гарантирует защищённость покупателей квартир, но при этом увеличит стоимость жилья.

Многие эксперты считают, что жильё подорожает на 15 – 20%. Это своего рода наценка, которую будет вынужден платить покупатель за надёжность и современные изменения на рынке. Ведь сейчас есть дольщики, которые страдают от невыполнения обязательств застройщиков.

Другой причиной роста цен на недвижимость является увеличение страховых взносов. Отчисления в страховые компании – это расходы застройщиков, которые сейчас стали ещё весомее. Каждый девелопер обязан заключить договор страхования своей ответственности перед дольщиками. Ожидается, что величина страховых взносов после Нового года увеличится.

С 1 января 2019 года в России повысится налог на добавленную стоимость с 18% до 20%. Несмотря на то, что продажа квартир данным видом налога не облагается, цены на жильё всё равно вырастут, в связи с увеличением стоимости строительных материалов и оборудования, которые используются в процессе строительства. Например, вырастет стоимость: железобетона, арматуры, стеклопакетов, краски и обоев. Это повлияет на себестоимость строительства на 1- 3%, что приведёт к повышению цен на жильё.

Ипотечное кредитование стало очень популярным в последнее время, когда ставки на жильё уверенно ползли вниз. Сегодня каждая вторая квартира приобретается в ипотеку и во многом благодаря доступности ипотечного кредитования, высокий спрос на первичную недвижимость сохраняется в течение всего 2018 года.

Но этой осенью ставки на жильё снова поползли вверх, хотя пока очень медленно. Центробанк поднял ключевую ставку, от неё напрямую зависит стоимость кредитов, которые выдают финансовые организации. Не исключено, что ключевая ставка может подняться в конце этого или начале следующего года. Прогноз на следующий год - ипотека по ставке 10 – 11%.

Если Вы хотите максимально выгодно приобрести жильё и ждёте лучшего времени, то сейчас оптимальный период для заключения сделки, это поможет вам сэкономить деньги и эффективно решить свои жилищные проблемы.

Каждый день военнослужащие делают первый шаг на встречу к своей новой комфортной квартире. Если Вы не знаете с чего начать, позвоните по номеру 8-800-775-29-14 и мы абсолютно бесплатно проконсультируем Вас по любым вопросам, связанным с реализацией программы Военная ипотека, подберём для Вас подходящее жильё, поможем с одобрением кредита, сопроводим на любом этапе сделки. Ипотека для военных с поВоенке – это отличная возможность приобрести комфортную квартиру на максимально выгодных условиях.

Ещё новости

Показать все