Вернуться к списку

Программе Военная ипотека – 15 лет!

  • 20.08.2019
  • 673

Сегодня отмечает свое 15-летие специальная программа по обеспечению жильем военнослужащих - Военная ипотека!!! Эта программа была утверждена 20 августа 2004 года Федеральным законом №117 «О Накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих» (НИС).

Ипотечное кредитование в рамках реализации программы НИС позволило найти оптимальный подход к решению жилищных проблем для российских военнослужащих. Все участники НИС ежегодно получают от государства новые комфортные и уютные квартиры. Функционирование Накопительно-ипотечной системы обеспечивается государственным учреждением «Росвоенипотека».

Так уже спустя три года службы участник НИС имеет возможность приобрести жильё в собственность в любом населённом пункте РФ без привлечения личных средств. Выплата первого взноса и погашение ипотечного кредита осуществляются за счёт поступлений на именной накопительный счёт участника НИС. Военнослужащий так же может использовать собственные средства для увеличения общего бюджета на покупку выбранного жилья.

Данная целевая программа не стоит на месте и постоянно меняется, подстраиваясь под современные потребности, становясь лучше и более удобной для военнослужащих. Так в 2005 году размер накоплений за год составлял всего 37 000, а в 2019 году величина накопительного взноса по Военной ипотеке составила 280 009,70 руб. Так же в рамках программы Военная ипотека стало возможным воспользоваться и другими государственными субсидиями – Семейной ипотекой и Материнским капиталом.

Поменялись и правила включения в программу, сделав ипотеку более доступной для военнослужащих разных категорий. Смягчились требования по исключению из программы Военной ипотеки и перехода из одного ведомства в другое, без потери накоплений. Разработаны дополнительные механизмы функционирования программы, позволяющие военнослужащему не переживать за то, что по окончанию службы он окажется с неподъемными долгами перед банком.

Это лишь часть положительных изменений и важно понимать, что программа Военная ипотека постоянно развивается, а Наше Объединение военнослужащих принимает в этом активное участие. Мы боремся за то, чтобы людям в погонах, служить было в радость!  

С 15-летием программы, товарищи военные!)


Ещё новости

Показать все