Вернуться к списку

ПСБ планирует создать бюро кредитных историй военнослужащих

  • 28.10.2019
  • 519

Для военных и представителей силовых структур Промсвязьбанк создаст отдельное бюро кредитных историй (БКИ). Минусом современных БКИ, которыми пользуется большинство российских кредитных организаций, является то, что у них есть иностранные акционеры. Новая структура будет принадлежать российским собственникам, а так же станет частью финансовой и информационной системы Промсвязьбанка.

Создание бюро кредитных историй, принадлежащее только российским акционерам, позволит полностью обезопасить персональные данные военнослужащих, которые воспользовались ипотекой и другими банковскими услугами.

По информации из определённых источников, долями в крупнейших российских бюро кредитных историй владеют американские компании, такие как «Equifax Inc.», «Experian», «TransUnion».

Пока неизвестно когда ПСБ запустит новое бюро в работу. Промсвязьбанк на данном этапе рассматривает различные проекты по повышению финансовой безопасности и улучшению уровня обслуживания своих клиентов.

Ранее сообщалось, что Министерство обороны подготовило новое Положение об обработке персональных данных военнослужащих. Особые правила доступа к информации, потенциально могут создать возможные проблемы с получением кредитов.

На сегодняшний день Промсвязьбанк предлагает широкий пакет услуг для военнослужащих. В том числе и рефинансирование Военной ипотеки по льготной ставке. По мнению экспертов, жилищные кредиты для военнослужащих должны занять лидирующее место в финансовой структуре банка. При этом ПСБ предлагает и альтернативные программы, которые могут заинтересовать клиентов.



Ещё новости

Показать все