Вернуться к списку

Банк России поднял ключевую ставку на 0,25%

  • 14.09.2018
  • 502

Ключевая ставка подросла на 0,25% и составляет сейчас 7,5% годовых. За последние несколько лет повышение ключевой ставки отмечено впервые, начиная с 2014 года этот показатель только снижался. В течение 2018 года Центробанк дважды снижал ключевую ставку в феврале и в марте.

При повышении ЦБ РФ ключевой ставки российские коммерческие банки будут вынуждены поднять ставки по ипотечным кредитам. На данный момент ставки по ипотеке пока находятся на уровне исторического минимума.

Ключевая ставка является важнейшим финансовым инструментом в денежно-кредитной сфере страны, который оказывает мощное влияние на все российские банки. Любые изменения ключевой ставки воздействуют на уровень инфляции. От ключевой ставки зависит стоимость фондирования банков, процентные ставки по банковским кредитам и депозитам для потребителей.

На данном этапе сложно прогнозировать движение роста или снижения ключевой ставки, но повышение ключевой ставки будет способствовать увеличению кредитных ставок по Военной ипотеке.

Не стоит ожидать дальнейших изменений в сфере финансового рынка в стране и жить при этом в старой квартире. Новое жильё - это проблема, которую военнослужащие могут быстро решить с поВоенке, воспользовавшись выгодными условиями кредитования в рамках программы Военная ипотека.


Ещё новости

Показать все