Вернуться к списку

В Армии и мире: Армия решила отдать предпочтение образованным людям

  • 25.03.2013
  • 634

Дата: 25 марта 2013 | www.km.ru

Поэтапное прохождение студентами военной службы не повлияет на качество образования. Об этом заявил заместитель министра обороны России Николай Панков, сообщает пресс-служба министерства. По его мнению, сейчас ведомство отдает предпочтение молодым образованным людям.

На встрече со студентами в университете имени Баумана Панков также сказал, что ведомство сохраняет традиционный институт службы по призыву. Также было предложено призывать студентов небольшими группами, потому что это поспособствует облегчению периода адаптации.

Панков заявил, что необходимо заключать соглашения с образовательными учреждениями, чтобы вместе со студентами ехали и педагоги. Перед полноценным вводом данной программы ведомство предлагает провести пилотный проект с небольшим количеством вузов, прежде всего с техническими. Для ввода такого проекта необходимо серьезно изменить российское законодательство, сообщил замминистра.

В феврале 2013 года ректоры сразу нескольких государственных вузов России выступили с предложением отправлять студентов военных кафедр на лето в армию. Идея состоит в том, чтобы за три года обучения студент провел в армии 9 месяцев. А для того, чтобы студенты вообще не остались без каникул, предлагается увеличить обучение в бакалавриате с нынешних четырех лет до 4,5.

Данную инициативу поддержали не все чиновники. В частности, против этого выступил глава Комитета Госдумы по обороне Владимир Комоедов. По его мнению, российской армии не нужны «временные люди»: сейчас требуются те, кто освоят специальность и будут использовать ее по необходимости.

Ещё новости

Показать все