Вернуться к списку

В Армии и мире: Движение в поддержку армии избрало председателем депутата Жигарева

  • 30.09.2012
  • 336

Дата: 30 сентября 2012 | РИА Новости

Председателем Общероссийского добровольческого движения особого назначения (ДОН) в поддержку армии, флота и оборонно-промышленного комплекса на учредительном съезде в субботу избран первый заместитель думского комитета по обороне Сергей Жигарев (ЛДПР).

Секретарем президиума движения стал депутат Госдумы от "Единой России" Алексей Журавлев.

Как заявил на съезде вице-премьер РФ, один из инициаторов создания движения Дмитрий Рогозин, ДОН должен взять на себя, в том числе, функцию подготовки подрастающего поколения к службе в Вооруженных силах РФ и патриотического воспитания граждан.

"Одним из лозунгов добровольческого движения должен быть: "Будь готов к труду и обороне". Приходит время патриотов - людей, которые должны самореализоваться как личности, как деятельные профессионалы", - сказал вице-премьер.

По словам Рогозина, ДОН должен содействовать реализации проводимого военным руководством РФ курса на модернизацию российской армии и флота, оснащению их новыми образцами вооружения и военной техники.

Как сообщили РИА Новости в оргкомитете движения, ДОН - это "широкая патриотическая коалиция, объединившая в своих рядах профессионалов военного дела, представителей казачества, общественных и религиозных деятелей, молодежных лидеров". Движение создано при поддержке Рогозина, курирующего в правительстве РФ оборонно-промышленный комплекс.

Ещё новости

Показать все