В Армии и мире: Индексацию на уровень инфляции опять хотят отложить

Мне нравится

Дата: 25 октября 2013 | www.nvo.ng.ru

Во вторник комитет Госдумы по обороне на своем заседании утвердил заключение на законопроект «О федеральном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов». После заседания председатель комитета Владимир Комоедов сообщил журналистам: «В проекте федерального бюджета запланировано дважды повысить размер понижающего коэффициента денежного довольствия, который учитывается при исчислении военной пенсии. С 1 января – на 2% и с 1 октября 2014 года – на 2,07%. В результате он составит соответственно на 1 января 2014 года 60,05% и на 1 октября 2014 года 62,12% от размера указанного денежного довольствия». Комоедов напомнил, что в соответствии с указом президента РФ от 7 мая 2012 года № 604 правительству поручено обеспечить ежегодное увеличение пенсий гражданам, уволенным с военной службы, не менее чем на 2% сверх уровня инфляции.

Между тем индексация денежного довольствия военнослужащих и военных пенсий собственно на уровень инфляции в проекте бюджета не прописана. Поэтому комитет Госдумы по обороне потребовал предусмотреть в федеральном бюджете на 2014–2016 годы ассигнования на увеличение окладов по воинским должностям и окладов по воинским званиям. По мнению Комоедова, это нужно сделать в целях реализации положений закона и «недопущения ущемления прав военнослужащих на гарантированную им государством индексацию денежного довольствия».

Заметим, что индексация на уровень инфляции уже один раз откладывалась в январе 2013 года. Такая отсрочка объяснялась существенным повышением денежного довольствия с 1 января 2012 года только военнослужащим Вооруженных сил РФ и Внутренних войск МВД РФ и проведением этого повышения окладов в других силовых структурах на год позже. В целях выравнивания условий начисления денежного довольствия во всех силовых ведомствах индексация на размер инфляции переносилась на 1 января 2014 года. Теперь же оправдывать новый перенос правительству просто нечем. Это будет прямым нарушением закона. 




Другие новости

Военная ипотека и обеспечение жильем: Количество отставников имеющих право на поднаем увеличится
25 октября 2013

В третьем чтении депутаты Государственной Думы утвердили законопроект, согласно которому будет облегчена жизнь бывшим кадровым военнослужащим, которые до сих пор ожидают получения собственного жилья.

Военная ипотека и обеспечение жильем: Денег вместо жилья, возможно, не будет...
25 октября 2013

Российское военное ведомство не имеет возможности начать проект по замене натурального обеспечения жильем единовременными выплатами. Причина банальная – на такие цели в госбюджете просто не хватает денег. Более того, денег, скорее всего не хватит даже на постройку квартир.

Ипотека и банки: ОАО Банк Зенит реализует программу потребительского кредитования участников НИС
16 августа 2013

ОАО Банк Зенит осуществляет потребительское кредитование участников накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих на специальных условиях.

Актуальные новости: Россияне станут банкротами
16 августа 2013

Россияне не рассчитали своих возможностей и понабрали кредитов, расплатиться по которым уже не могут. Ситуация на кредитном рынке настолько плачевная, что скоро банкротами будут объявляться не только организации, но и частные лица.

Ипотека и банки: Ипотека не для всех
16 августа 2013

Граждане с небольшим доходом могут лишиться возможности купить жилье в кредит. Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) направило в Минфин свои предложения по ограничению максимальной кредитной нагрузки на заемщиков. Оно предлагает установить предельное соотношение суммы платежа по кредиту к доходу заемщика на уровне 45%. 

Ипотека и банки: Дешевой ипотеки в России не будет
16 августа 2013

В 2012 году в своих предвыборных статьях Владимир Путин ставил цель опустить ставку до 6% годовых, однако в 2012 году она оказалась в два раза больше - 12,2% годовых. Прогноз Агентства по ипотечному и жилищному кредитованию (АИЖК) на 2013 год - и вовсе 13% годовых. Государственные программы льготной ипотеки работают, но не в полном объеме. АИЖК винит в высоких ставках торможение российской экономики.