Вернуться к списку

В Армии и мире: Новая форма военной подготовки студентов будет вводиться с 2015 года - замминистра обороны РФ

  • 14.02.2014
  • 678

Дата: 14 февраля 2014 | ИТАР-ТАСС

Об этом сообщил, отвечая на вопросы студентов в Петропавловске-Камчатском, статс-секретарь - заместитель Министра обороны РФ Николай Панков.

"С сентября следующего года начнется обучение студентов по программе подготовки солдат и сержантов запаса. Первый этап внедрения новой формы подготовки - разработка нормативно-правовой базы и обучение на существующих военных кафедрах - начнется в 2014 году", - сказал он.

Программа, по словам Панкова, предполагает курс теоретической подготовки 450 часов и трехмесячные сборы. Студентам, прошедшим такой курс обучения на базе ВУЗов, имеющих военные кафедры, или в воинских частях и военно-учебных центрах, будет выдаваться военный билет солдата или сержанта запаса.

Военные кафедры и учебные центры в настоящее время функционируют в 72 высших ученых заведениях. "Мы имеем возможность обучать по 155 военным специальностям", - сказал замминистра.

По словам Панкова, также будет продолжена работа по созданию в системе Вооруженных Сил научных рот. Сейчас их четыре, причем две работают почти год.

"До конца этого года научных рот будет около десяти, в том числе медицинская", - сообщил замминистра.

Ещё новости

Показать все