Вернуться к списку

В Армии и мире: Создание военной полиции в РФ отложено на 2013 год

  • 23.11.2012
  • 283

Дата: 23 ноября 2012 | ИНТЕРФАКС

Военной полиции в российской армии пока не будет. 

Как со ссылкой на осведомленный источник пишет «Интерфакс», сроки введения этого института перенесены на 2013 год, тогда как ранее это предполагалось сделать в декабре текущего года. 

Отмечается, что таково решение нового руководства министерства обороны и Генштаба. Главной причиной приостановки проекта является неопределенность нормативно-правовых функций органов военной полиции и ее взаимодействия с другими силовыми структурами. 

Напомним, что в октябре экс-министр обороны Анатолий Сердюков заявлял, что в проекте федерального закона «О военной полиции» учтены все высказанные ранее замечания и предложения органов власти и общественности. 

Согласно законопроекту, новое подразделение в составе вооруженных сил должно заниматься расследованием правонарушений и исполнением наказаний военнослужащих, контролем за воинской дисциплиной, охраной военного руководства и объектов, обеспечением безопасности дорожного движения в вооруженных силах. Также новая структура сможет участвовать в контртеррористических операциях. Кроме того, военная полиция сможет оцеплять территории гражданских объектов при согласовании с МВД во время ликвидации последствий катастроф, преследований или розыска, а также для пресечения массовых беспорядков. Допускается и оцепление жилых домов для «обеспечения безопасности граждан».  

Ещё новости

Показать все