Вернуться к списку

В Госдуме приняли поправки в закон о жилищном обеспечении военнослужащих

  • 18.09.2019
  • 4582

17 сентября состоялось пленарное заседание, на котором депутаты Госдумы поддержали принятие поправок в Закон «О статусе военнослужащих» в отношении порядка жилищного обеспечения.

Законопроект предполагает, внести изменение, которое предусматривает, что при признании военнослужащего нуждающимся в жилой площади и при предоставлении военной субсидии не учитывается жильё, которое было получено этим военнослужащим в качестве члена другой семьи.

Объясним – в данном случае рассматривается ситуация, когда за жилой площадью обращается молодое поколение военнослужащих, а именно члены династических семей, в которых отцы и деды служили в рядах Вооружённых сил и были обеспечены жилой площадью. Право молодых военнослужащих очевидно, никаких сбоев в законе по сути быть не должно. Но именно в данном случае закон требует отказывать в получении жилья на том основании, что в прошлом они обеспечивались жильём, в том числе и как несовершеннолетние члены семей военнослужащих, которые по субсидии уже получили жилую недвижимость. 

Принятый законопроект ликвидирует эту проблемную ситуацию и рассматриваемая категория военнослужащих сможет получать жильё наравне со всеми.

Ещё новости

Показать все