Вернуться к списку

В Госдуме рассмотрели поправки в пункт 15 статьи 15 76-ФЗ

  • 27.09.2019
  • 960

Военнослужащие, которые признаны нуждающимися в жилье, будут обеспечены жилой недвижимостью, не смотря на то, что имеют членов семьи, включённых в реестр участников Накопительно-ипотечной системы.

В Госдуме в третьем чтении прошло рассмотрение поправок в пункт 15 статьи 15 76-ФЗ. Далее этот документ будет обсуждаться в Совете Федерации, и направлен на подписание Президентом.

Данный законопроект призван решить насущную проблему для семей военнослужащих с разными формами обеспечения жильём. Реализация права на жильё одного из членов семьи приводила к лишению самостоятельного права на получение жилой площади или выплату денежной компенсации для другого члена семьи. 

В июле 2018 года Конституционный суд РФ признал, что п. 15 статьи 15 76-ФЗ не соответствует Конституции Российской Федерации и постановил изменить содержание этого документа, потому что прямая зависимость одного супруга от другого нарушает права людей.

В новой редакции рассматриваемого пункта статьи 15 76-ФЗ - участникам НИС предоставляется право на жилищное обеспечение в качестве членов семей военнослужащих.

Ещё новости

Показать все