Вернуться к списку

В правила выплат дополнительных средств участникам НИС внесут изменения

  • 13.09.2019
  • 680

Уважаемые участники НИС! В Постановление Правительства РФ № 686 от 17.11.2005 года «Об утверждении Правил выплаты участникам НИС денежных средств, дополняющих накопления для жилищного обеспечения» будут внесены соответствующие коррективы.

Выплаты, дополняющие накопления, осуществляются органом финансового обеспечения подразделения, к которому относится военнослужащий участник НИС. Планируется передать эту функцию ФГКУ «Росвоенипотека». Нововведение имеет отношение только к Министерству Обороны, остальные органы исполнительной власти будут выплачивать дополнительные средства в том же порядке.

Постановление определяет величину и порядок выплат участникам Накопительно-ипотечной системы, которые имеют от 10 до 20 лет военной выслуги и уволились на льготных основаниях. Средства перечисляются один раз по последнему месту службы, в течение 3 месяцев после подачи соответствующего рапорта. В рамках расчёта дополнительной выплаты учитывается срок, который участник НИС «не дослужил» с даты исключения из списка части до 20 лет выслуги, и размер накопительного взноса на момент увольнения.

Ещё новости

Показать все