Вернуться к списку

В список категорий участников НИС добавят две новые категории

  • 13.09.2019
  • 623

Уважаемые военнослужащие участники Накопительно-ипотечной системы! В список категорий участников НИС внесут две новые категории № 18 и № 19.

№ 18 – это военнослужащие, которые поступили на военную службу в добровольном порядке и не воспользовались своим правом на получение жилья в рамках участия в Накопительно-ипотечной системе, а так же не были признаны нуждающимися в жилье и не обеспечены денежными средствами на приобретение или для строительства жилой недвижимости. За исключением жилого помещения, которое относится к специализированному жилому фонду. Регистрация в реестре НИС для этой категории не является обязательной — военнослужащий должен изъявить желание и написать рапорт для участия в программе.

№ 19 – это военнослужащие, сержанты, старшины, солдаты и матросы, которые поступили на военную службу по контракту после 31.12.2019 года. Для этих военнослужащих участие в программе НИС будет обязательным.

В рамках ФЗ от 02.08.2019 года № 316 «О внесении изменений в статьи 8 и 9 Накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих» были уточнены категории участников НИС и закреплено, что начиная с 2020 года все они будут обязательными за исключением тех категорий, которые до 2020 года обладали правом добровольного участия в НИС.

Ещё новости

Показать все