Вернуться к списку

Военная ипотека и обеспечение жильем: Министерство обороны не отдает 1,3 тыс. квартир военнослужащим.

  • 12.11.2012
  • 402

Дата: 9 ноября 2012 | www.voennovosti.ru

Судебными приставами установлено, что Минобороны имеет возможность исполнить решения судов, связанные с обеспечением жильем в Москве более тысячи военнослужащих. Об этом сообщила пресс-служба Федеральной службы судебных приставов по Москве.

Управление предоставило данные, согласно которым на исполнении у судебных приставов Москвы находилось более 1,3 тысячи исполнительных производств о предоставлении квартир в Москве военнослужащим. За первые 9 месяцев 2012 года количество исполненных производств - всего 137. Должниками по неоконченным производствам числятся руководитель департамента жилищного обеспечения Минобороны Галина Семина ,департамент жилищного обеспечения ведомства, министр обороны, само министерства, а также другие должностные лица. Мотивация для неисполнения решений судов, которую используют чиновники, — отсутствие жилплощади в столице.

В управлении сообщили следующую информацию: “Однако на основании ответов на запросы из префектур административных округов Москвы о строительстве жилых помещений, ведущемуся на территории города для нужд Минобороны РФ в рамках программы по обеспечению жильем военнослужащих, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, становится ясно, что реальная возможность исполнить решения судов у Минобороны РФ имеется”.

Приставами установлено, что в некоторых квартирах беспрепятственно проживают сотрудники военного ведомства, не имея на руках правоустанавливающих документов.

Ещё новости

Показать все