Вернуться к списку

Военная ипотека и обеспечение жильем: Многодетные военные, судьи и прокуроры получат жилищную помощь от государства

  • 02.08.2013
  • 753

Дата: 2 августа 2013 | www.voennovosti.ru

Правительство РФ предпринимает ряд шагов для помощи многодетным семьям в улучшении жилищных условий. Напомним, что многодетной считается семья с тремя и более детьми. Недавно премьер-министр подписал распоряжение, согласно которому в в федеральное законодательство должен быть внесен ряд дополнений и изменений, которые должны повысить социальную поддержку в жилищном обеспечении таких семей.

Изменения в законодательство коснутся приоритетного предоставления жилья, социальных выплат и субсидий на приобретение жилья отдельным категориям граждан (федеральные государственные гражданские служащие, военнослужащие, сотрудники правоохранительных органов, прокуроры, судьи и другие), имеющих трех и более детей.

В текущем месяце станут известны плановые показатели по улучшению жилищных условий многодетных семей до 2018 года. Кроме того, в соответствующем ведомстве будут разработаны методические рекомендации для региональных властей по порядку и случаям бесплатного предоставления земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей.

Ещё новости

Показать все