Вернуться к списку

Военная ипотека и обеспечение жильем: Российской армии не хватает денег на служебное жилье

  • 22.04.2013
  • 679

Дата: 22 апреляя 2013 | РИА Новости

Объем служебного жилья для военных, которое необходимо построить в ближайшие два года, составляет около 86 тысяч квартир, при этом нынешнее финансирование позволит ввести к 2015 году только 34 тысячи, заявил в интервью РИА Новости директор департамента государственного заказчика капитального строительства Минобороны России Роман Филимонов. 

«На сегодня у нас прогнозный объем служебного жилья, необходимого в России, составляет порядка 86 тысяч квартир. В прошлом году Минобороны получило почти 3,5 тысяч служебных квартир и 11,8 тысяч квартир для постоянного проживания. В 2013-14 годах планируется получить более 34 тысяч служебных квартир», — рассказал Филимонов.

По его словам, для полной реализации программы нужны дополнительные средства из бюджета и оперативно проведенные работы. «После выделения необходимых средств задача по строительству служебного жилья решаема в течение максимум двух-трех лет. К этому моменту окончательно произойдет передислокация войск в соответствии с установленной концепцией, кроме того, мы закончим как реновацию существующего служебного фонда, так и новое строительство», — подчеркнул Филимонов.  

Ещё новости

Показать все