Вернуться к списку

Военная ипотека и обеспечение жильем: В закон “О статусе военнослужащих” будут внесены изменения, касающиеся жилья

  • 23.01.2013
  • 664

Дата: 23 января 2013 | www.voennovosti.ru

Минрегионразвития РФ подготовило проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О статусе военнослужащих», а также «О внесении изменений в Федеральный закон «О статусе военнослужащих» и об обеспечении жилыми помещениями некоторых категорий граждан».

Если правительство примет эти поправки и внесет их в законопроекты, то военнослужащие, которые были приняты на учет как нуждающиеся в жилье до 1 января 2005 года, однако изменившие место жительства, в связи с чем принятые органами местного самоуправления на учет по новому месту жительства уже после 1 января 2005 года, должны быть признаны нуждающимися в жилплощади. Более того, они имеют право выбирать форму получения квартиры: в собственность бесплатно, в форме единовременной денежной выплаты на приобретение или строительство жилья или по договору соц найма.

По данным сайта Министерства регионального развития РФ, вышеуказанный законопроект реализует позицию в Постановлении Конституционного Суда Российской Федерации от 15 октября 2012 года №21-П.

Данный федеральный закон уже получил поддержку в Минфине, Минэкономразвития и Минобороны. На данном этапе идет согласование в Министерстве юстиции РФ.

Ещё новости

Показать все