Вернуться к списку

Военная ипотека и увольнение. Новая реальность

  • 21.09.2022
  • 89

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации №647 от 21.09.2022 г. «Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации» все текущие контракты военнослужащих будут автоматически продлеваться до окончания частичной мобилизации в нашей стране вне зависимости от желания самих военнослужащих.

Уволиться теперь с военной службы можно только по основаниям, закреплённым в данном Указе:

  • по возрасту – по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе
  • по состоянию здоровья – в связи с признанием их военно-врачебной комиссией не годными к военной службе, за исключением военнослужащих, изъявивших желание продолжить военную службу на воинских должностях, которые могут замещаться указанными военнослужащими
  • в связи с вступлением в законную силу приговора суда о назначении наказания в виде лишения свободы

Это значит, что другие причины, такие как окончание контракта, признание военнослужащего ограниченно годным к военной службе, семейные обстоятельства и др, в том числе, по которым могли быть положены ДОПы, теперь не являются основанием для увольнения.

Данные меры призваны сократить количество "отказников", как их называют - 500х. В нашей команде есть и военнослужащие запаса и супруги действующих военнослужащих-участников СВО. Считаем данный шаг необходимостью в сложившейся непростой ситуации, и, если некоторым из нас надо будет опять вернуться в строй, то мы будем готовы.

Ещё новости

Показать все