Вернуться к списку

Военная ипотека в 2023 году

  • 18.01.2023
  • 216

30 декабря 2022 года законопроект об очередном изменении ФЗ "О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих" внесён в государственную думу.

Согласно пояснительной записке указанный проект предусматривает восстановление накоплений для жилищного обеспечения на именном накопительном счете участника НИС в случае заключения с ним нового контракта о прохождении военной службы независимо от причин его увольнения с военной службы в более ранний период прохождения военной службы по контракту.

Численность участников НИС, которым не восстановлены накопления, при заключении ими нового контракта о прохождении военной службы составляет 8630 человек.

Также решено внести изменения в Правила формирования накоплений для жилищного обеспечения.

Соответствующий проект постановления правительства размещён на Федеральном портале проектов нормативно правовых актов.

Как указано в пояснительной записке, согласно действующим правилам, расчет и учет взносов на ИНС производятся с даты возникновения основания для включения участника НИС в реестр. При этом неважно, когда фактически он был занесен в него или когда он открыл ИНС.

«В то же время Правилами не установлен порядок расчета и учета инвестиционного дохода в случае превышения нормативных сроков включения военнослужащего в реестр участников НИС», — сказано в документе. Этот пробел и хотят закрыть предложенным проектом постановления.

Будем информировать вас о дальнейшей судьбе указанных инициатив в области военной ипотеки.

Ещё новости

Показать все